Мы по жизни - все студенты!

Мы, по жизни, - все студенты
Жизненный свой срок!
Знанья - наши дивиденды,
Опыт - как урок!

На том свете - пригодиться,
Всё, что накопил.
И умение - сгодится,
Даже то, как жил.

Ленин завещал народу
Лозунгом - "УЧИСЬ!"
Как и в воду, не знав броду,
В омут - не стремись!

Знания копи всечасно!
Даже в двести лет!
Не живи для всех балластом!
С добротой - в ответ!

Добрым - Рай Там уготован!
Злыдням - только Ад!
Заповеди - не условны,
А Богов -наказ!

Библией дано их - 10!
Ла и те не чтят!
На Том Свете - Души взвесят.
Многим - прямо в Ад!

Чтоб Туда вам не попасти,
Жинь свою - учись!
Выполняй Заветы свято!
К доброте - стремись!



Спасибо автору за гиф картинку, взятую из свободного доступа интернет.


Рецензии
Пока живёшь - всю жизнь учись
И ценным опытом делись.
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   03.03.2024 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Гула!
Вас с праздником Весны!

Маслова Нина Степановна 1   08.03.2024 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.