Хочется зимою...

Хочется зимою за город уехать,
Там, где воздух звонкий так, что слышно эхо,
В домике уютном помечтать о жизни,
Привести в порядок чтобы свои мысли.

Печку натопить бы, чтоб тепло витало,
Чтоб душа и тело вместе отдыхали.
Яблок, мандаринов на столе побольше,
И чтоб это время не кончалось дольше.

И ещё чтоб киска тёплая сидела,
Шёрсткой твои ноги, словно пледом, грела,
А на печке- кринка с молоком топлёным,
А в духовке- протвень с тыквой запечённой.

И в узорах окна от зимы морозной,
Жемчугами роспись очень грациозна.
Чтоб красиво было: на душе, и в мыслях,
Во дворе, и в доме, в общем, во
всех смыслах...

январь 2024 г.

иллюстрация из интернета


Рецензии