На тему водевиля Ф. Сологуба

– – –
Для нежного сердца большою бедой
Стал стих, что с алеющим перцем,
Полынной и горькой травой лебедой
Как ножиком режет по сердцу.
– – –
Для нежного сердца пойдёт как бальзам
Тот стих, что с живою водою,
Не станет посылом к горючим слезам
И сердцу нежданной бедою.
– – –
Смятенье сожжёт и подарит покой,
И быстро разрушит преграды,
Чуть сердца коснётся он нежной рукой,
Вмиг станет бесценной наградой.
– – –
Расстаться помогут с зелёной тоской
Напевы ритмичного скерцо,
И к сердцу поэт этой тёплой строкой
Откроет заветные дверцы.


Рецензии