Не...

Не бей по крыльям птицу
Пока она летит
Не режь словами лица
От собственных обид

Не пряч звезду в коробку
Шаблонов и клише
Не выходи на площадь
В винтажном неглиже

Не распаляйся словом
Держи его в узде
И к зодчеству святому
Не прилагай гвоздей

Советов, коль не просят
Беспечно не давай
Сквозь лабиринты просек
Ведёт дорога в рай

Не плюй в источник
Завтра тебе придётся пить
Не ставь по строкам точки
Не рви поспешно нить

Не осуждай поступков
Не разобравши суть
И с лёгкою душою
Продолжишь жизни путь...

24.02.2024
Электричка


Рецензии