Как бы ни был тот бой жесток

Как бы ни был тот бой жесток,
Жизнь для новых подарена.
Мы свой танк назвали «Восток»
В честь корабля Гагарина.

Новый день настанет, и в бой
Брошу броню многотонную.
Тихо в танке. Не слышно степной
Неземной какофонии.

Воздух ещё не кипит, как бульон.
Не жарко пока и не страшно.
Стрессоустойчивый снится сон
Гвардейскому экипажу.

Но вот в шлемофоне комбата хрип.
Ясно. Мы люди военные.
Время уходит, одарив
Минутами драгоценными.

Звёзды из-под траков взлетят.
Космос взревёт помехами.
Давление в норме. Пульс шестьдесят.
На старт рычаги. Поехали!


Рецензии
Как здорово написано! Просто всё сошлось: и фабула, и ритм, и образы. Впечатлило.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   26.02.2024 22:35     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо вам!

Нил Сорняков   26.02.2024 23:27   Заявить о нарушении