Перекрёсток

Всего перекрёсток от ада до прелестей рая.
Совсем ничего. Только разница неодолима…
Нелёгок и полон опасностей путь самурая,
Уводит к заветному Храму тропа пилигрима.

Добро или зло.  Всё смешалось, как в доме Облонских.
Но только судьбу, как Отечество, не выбирают.
Наш мир потерялся в сплошных траекториях плотских,
А души в неясном смятении топчутся с краю.

Всё меньше удачи. Успех покупают за деньги.
В пылающем небе висит символ Армагеддона.
Но нет вожаков, нет подобного Разину Стеньке,
Чтоб сбросить забывших о чести хотя бы с балкона…

Явь кроется ложью, замешанной на эгоизме.
Ломаются жизни, всё больше могил на погосте…
Кружатся вороны, не званные к жертвенной тризне,
Хватает нахлебников без приглашения в гости.

Живём ожиданьем, надеемся на перемены.
Большим оптимистом считаться сегодня не в моде.

Твердят: "Вот немного. Придёт долгожданное время".
Но тщетны надежды и время лишь только уходит…


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/AKmLnR5itBDJlA


Рецензии
«Явь кроется ложью…» - лучше не сказать…

Елена Деревянко   07.03.2024 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу добрую поддержку.

Яков Баст   07.03.2024 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.