А здесь... а здесь всегда я дома!

В стихах есть что-то колдовское:
духовный, для души, уют.
Ныряю в счастие немое,
пишу на бытиё этюд.

Как в озеро вхожу с любимой
ерошит рябь ладонь луны...
Я в связи с ней необъяснимой,
в аннигиляции волны.

Идём по лунной мы дороге,
за руки взялись две души...
Мы с звёздами течём в потоке!
О, Боже лампу не туши.

Пусть не прервётся настроенье,
и этот общий звёздный хор!
Пусть дарит нам то ощущенье,
что вечно счастье и простор!

Мы будем долго обниматься...
Шептать на ушко невпопад...
Нырять, шутить, водой плескаться...
Луне впервой ль увидеть зад?

И пусть дымят тысячелетья,
курятся вьющимся руном,
бьют обезьяньи междометья
по неокортексу вином.

Я погружаюсь в эту небыль
всегда как заново рождён,
ведь где бы я на свете не был
каких бы ни имел имён

они всего татуировки,
как эпизод и как момент.
Тела меняю как обновки,
и имена как перманент.

А здесь... а здесь всегда я дома!
Не в воплощеньях, отродясь.
О, поэтическая сома,
как ты божественна струясь!

Не от луны в мурашках тело,
от сказок что пропел поэт.
И если делал то умело
там жизнь вдохнул где жизни нет!


Рецензии