Он ждал ее

В руках - цветок, в глазах - тоска,
Он ждал ее на лавке вечность:
"Она придёт, наверняка".
На город опустился вечер,
 
Светился фонаря алмаз
На шее непроглядной теми,
И циферблаты карих глаз
Ему отчитывали время.
 
Он вспомнил острый взгляд – кинжал,
Пронзивший раз, зажегший пламя,
Как над птенцом любви дрожал
И как случайно, словом, ранил.
 
Он замирал от тишины,
И разум сразу кровоточил,
Но круглый желтый глаз луны
Знал все про будущее точно
 
И рисовал в тумане знак,
Себе подобный, - бесконечность…
В руках - цветок, тоска в - глазах,
И навсегда застыла вечность.


Рецензии