клише

ты врываешься в жизнь, воображая себя ураганом,
переворачивая все догмы, устои и правила.
если я бы любила Дорна, а ты - Нирвану,
я бы уже напевала «Come as you are».

твои фразы и сообщения совсем не ранят,
но они то, что заставляют меня опешить.
мое сердце заперто на острове посреди океана,
а ты неосознанно осаждаешь мою крепость.

ты как чертова аномалия в моей упорядоченной жизни,
как бардак на единственной полке в шкафу.
я хочу провести обряд экзорцизма,
потому что ты открываешь неизвестную мне сторону.

ты из тех, кто «не влюбляйся, я разобью тебе сердце»,
но не юлишь, а говоришь все сразу на чистоту.
твоя честность - не то, обо что можно согреться,
но она почему-то освещает мою темноту.

не даешь пустых обещаний и глупых надежд, -
ты синоним уверенности, но не в завтрашнем дне.
никаких отношений - таков твой обет,
но при всей своей браваде ты далек от клише.

и пусть я не понимаю твоих странных мотивов, -
давно перестала копаться в твоей голове,
должна признать, мы из разных миров и разных видов.
вопреки опасениям, ты лечишь все раны в моей душе.

джокер, выпавшая карта из рукава судьбы,
разрушил мои убеждения, а я пресловутый сценарий «забудь, отпусти»,
я не влюблюсь, ведь это туше, увы,
я дождусь,
когда
это сделаешь

ты.


Рецензии