Один день тишины

Один день тишины. Ну, разве ж это много?
Один день тишины просила я у Бога.
И вот, Господь, услышав, дал благословенье
На целый день тоски, унынья и томленья.
Нет звуков никаких. Вокруг немая сфера.
Не слышно пенье птиц в тени большого сквера,
Не шелестит листва, не квакает лягушка,
Под ухом не шуршит пуховая подушка.
Исчезли в тишине: скрип половиц в прихожей,
Стук ветки о стекло, брань уличных прохожих,
Мяуканье котов на крыше у соседки…
Но это что за звук «тук-тук», так тихо, редко?
Тук- тук… Тук-тук… Тук- тук! Всё чаще, громче, шире.
Один лишь этот звук во всем огромном мире,
Готовый разорвать ушные перепонки.
В динамик сердца мною включены колонки.
…Один день тишины, так бесконечно долгий –
В звенящей тишине звенящие осколки.
Бог мудро поступил, дав мне то, что просила.
Лишь так узнала я, что в звуках жизни сила.
Так пусть ручей журчит, грохочет гром на небе,
Без умолку кричат сварливые соседи…
Трубите ж громче в рог и в барабаны бейте!
Воистину высок тот звук, что выше смерти.
-----------------
2014год


Рецензии