Дьяволиада

Вперёд, ретивые дворяне,–
В шестёрку загнуты носы!..
Марксистский дух опять воспрянет
В районе средней полосы!..
Внедрятся в головы народу
Идеи классовой борьбы,
И воспалившаяся одурь
Набьёт смутьянами гробы!
Будь славен дух аристократа
С лицом еврейского отца!..
Другой идеи нам не надо,
Чем пламя смертного конца!..
Владей обманутыми ради
Великой власти мировой,
Трибун кладбищенской ограды,
Стрелок с бородкой чумовой!
Кричи с окна своим вассалам!..
Кричи, усердствуй и давись,
Пока в растянутых сусалах
Твоих жуки не завелись!..
Вперёд, мятежное отродье!..
Поправ сознанье бытием,
Ужель самой Природы против?..
Вы что, товарищи, совсем?..
Но дух товарищей не внемлет…
Не личность – пролетариат,
Чеканя шаг, обходит землю,
Вождя читая наугад.


Рецензии