Не суетись...

Не суетись, вставь в уши по серьге,
Заешь печали горьким шоколадом –
И обнаружь в разжатом кулаке
Прямой ответ о том, как жить не надо.
Пойди в кино, и там устрой дебош,
И докажи, что фильм – сама бездарность…
Но режиссёр… Такого не проймёшь…
Что нынче стоит отзыв твой кустарный?
Не суетись, набей на лбу тату,
Продень сквозь ноздри  пирсинг золочёный
И обнаружь поэтам на беду,
Что декадент внутри окрашен чёрным.
Что суть корон не в выборе жреца,
А в абсолюте  собственного эго –
Любить себя, такого подлеца,
Дрожа звездой меж альфой и омегой.
Не суетись, довольствуясь икрой,
Как ниткой бус бриллиантовых на шее…
И ты поймёшь, какой другой игрой
Заражены и пули, и мишени.
Создай себя, скрои себе костюм
Из жёлтых листьев, дыма и разлуки…
О раб зеркал, убей в себе свой ум,
Что обрекал тебя на эти муки!


Рецензии