Жили-были старик со старушкой

Жили-были старик со старушкой
И питались практически сушками,
Запивая их чаем несладким,
Заедая «Гусиными лапками».

Надоела им нищая жизнь,
На которую их обрекли,
И пошли они на базар,
Где решили продать самовар.

Самовар у них был дорогой,
До базара — подать лишь рукой.
До прилавка его дотащили,
Ценник свой на него водрузили.

Простояли они уже год,
Но никто самовар не берёт.
Через год всё же снизили цену,
И купил режиссёр его к сцене.

А потом режиссёр попросил
Поднапрячься, найти в себе сил,
Чтобы тот самовар донести
До театра и там провести

Репетицию вместо него,
И совет дать актёрам его,
Чтобы в образ актёры вошли,
И сыграть чтобы старость смогли.

Бились-бились старик со старушкой,
Но никто их совсем и не слушал.
И тогда режиссёр предложил
Эти роли сыграть им самим.

Очень быстро вошли они в роль,
Хотя опыт у них просто «ноль».
И с тех пор в том театре играют
Сладкий чай пирогом заедают.

И история та не нова.
Оказалась старушка права,
Убедив продавать самовар
(Мог купить ведь его антиквар).

Дело сладилось лучше, чем мысли,
А иначе бы оба закисли.
И теперь они снова вдвоём
С самоваром своим и с чайком.


Рецензии