Казанова

Ты заплутал по жизни в своей  любовной  чаще,
Где так обыденны предательство, измены,  ложь.
Не слушал  многих  ,  искал , где будет  слаще,
Считал, что жизнь как праздник и каждый день хорош.

Ты  растерял себя  в чужих постелях и объятиях,
В себе , не зная  искренних достойных чувств.
Тебя не трогали  , ни слёзы , ни проклятия,
Прошёл хорошую ты школу искушения и  искусств.

И вот сейчас сидишь один в пустой квартире,
Не слышно музыки, не видно женских лиц.
Всё умерло в твоём , когда-то  праздном  мире.
И молодость ушла , оставив  слёзы из глазниц.

Сидишь ,  посеребрённый  бурными годами,
Кусаешь губы, молчалив твой телефон.
Не обзавёлся, ни семьёй, ни  верными друзьями,
Никто не потревожит твой бессонный сон.

У одноклассников твоих уж подрастают  внуки,
И каждый праздник собираются  гурьбой.
А ты готов кричать от одиночества и скуки,
С годами так и не смирившись со своей судьбой.

Вся жизнь, как праздник! В этом было твоё счастье.
А что в конце ?  Ты в одиночестве своём поймёшь.
Да ! В жизни человек всегда искал , где слаще,
Но не любым путём, тогда цена всей жизни - грош.
26.02.2024.


Рецензии