Тихий вечер

Однажды вечером лежал муж на диване
И день тяжелый тихо умирал.
Супруга с пятницы гостит уже у мамы:
Он сам её отправил на вокзал.

Отъехал поезд, и, сплясавши джигу,
Он легкою походкой шел домой,
И вечер, несомненно, нес интригу,
А в сумке так игриво булькал «Ной»!

И вдруг звонок, как гром средь ясна неба:
Супружница уже спешит домой,
А холодильник пуст, нет даже хлеба,
Лишь сыр заветренный, как будто «Костромской».

В семейной жизни кодекс есть особый,
И главный пункт нельзя никак забыть:
Коль возвращаться раньше ты надумал,
Обязан за три дня предупредить!


Рецензии