***

На улице — и близко не Моне,
но стопроцентный Кирхнер.
Гельдерлина томик, наземь упавший, затоптан
подошвами и заколот каблуками прохожих,
едва ли слышавших хоть сколько-нибудь о Рильке.
Одна половина меня — в преждевременно
тающем снегольду, то есть, идейно, уже
в весне. Вторая половина меня —
во льду сдающейся зимы, такой мерзлой,
в какой-то степени, надоедливой, то есть,
фактически, уже умерщвленной окоченелостью.

Весна наступит, обоснуется, возьмет феодальное бремя на себя, ослабит давление.
(без одной половины меня, которая, кажется, об этом даже не задумывается)

26.02.24


Рецензии