и он умрет, и в третий день воскреснет

И он умрет, и в третий день воскреснет,
и вновь пройдет по горестной земле,
и мир предстанет в прахе и золе,
и станут пылью города и веси.

Иссушит кожу древний жар пустынь,
и отвратится взгляд от мертвых далей,
и пеплом заметет следы сандалий,
и прозвучит последнее «аминь».

1989


Рецензии