Это только синий ладан, это только сон во сне...

               

                Это только синий ладан, это только сон во сне,
                Звезды над пустынным садом,розы на твоем окне.
                Это то, что в мире этом называется весной,
                Тишиной, прохладным светом над прохладной глубиной.
                Георгий Иванов.

Хрусталь, Богемское стекло, венецианское убранство...
Всё сон, смешное постоянство, как время, просто истекло!
Куда? - Неведомо, по кругу, в иные розовые сны,
В преддверии  другой весны - в Париж, как водится, с испугу...

Бежим, как некогда, по лугу - полынь, ромашки, васильки
На счастье, или вопреки... - воспоминания дарим другу...
Где земляничным ароматом пропитан день и ночь под стать
Увы, теперь не наверстать... - Но дорог миг и каждый атом...

Звездами, словно крупной солью усыпан бархатный эфир...
У каждого свой лучший мир - на память с радостью и болью...
Весна "легка" и високосна - сто лет, как дым, печаль и грусть
Одно и то же на миру, и на пиру, - вполне серьёзно...

Миндаль в Крыму вот-вот проснётся, наполнив счастьем берега
А, где-то там, в горах снега - не здесь, а впрочем, сердце бьётся...
Внизу, у моря, мир иной - шторма: огрызки, да обломки...
Картины радуют потомков и здесь, и рядом за стеной...

Девятый вал, судьбе на встречу... - сто лет как дым, а мы спешим
И, кто в сей миг непогрешим? - Увы, я вряд ли вам отвечу...

"Над закатами и розами — Остальное все равно —
Над торжественными звездами наше счастье зажжено.
Счастье мучить или мучиться, ревновать и забывать.
Счастье нам от Бога данное, счастье наше долгожданное,
И другому не бывать." - Георгий Иванов.
                2024.                26.02.
           Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
!
Здравствуйте...
Спасибо.

Галина Геро   01.03.2024 06:56     Заявить о нарушении
Доброе утро!
- Благо дарим и благо принимаем!!!!!!!

Пора на море!!!!!!! Вода уже лучше и лучше , а то было сыро - Теперь солнышко радует, время от времени!

Владимир Константинов 6   01.03.2024 09:38   Заявить о нарушении
А у нас солнце всю зиму, и до сегодня.
Правда, море нет, но помню и рада за Вас))

Галина Геро   01.03.2024 10:47   Заявить о нарушении
Вот в Сибири было солнце! А в Казахстане!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ах море, море!!!!!!!

Слава Богу народу пока ещё не так много!, но скоро всё изменится! - И обещают жару!!!!!!! - Сердечникам на "радость!"

Владимир Константинов 6   01.03.2024 11:14   Заявить о нарушении