Письмо Алексею Навальному

Я не писал тебе, как будто слов найти
Не мог, чтоб донести всю боль и гнев, и ярость,
Февраль спустил курок, оборвались пути,
И пустота в душе образовалась.

Ты был лучом во тьме, разоблачая ложь,
И маяком в морях чудовищных реалий,
Скандирующая песни Цоя молодёжь
Превысила значение регалий.

В тебе бурлила жизнь, кипела сталь речей,
И разогрев термометр волнений,
Ты обличал со смехом палачей,
Авторитеты старших поколений.

В-насмешку ФСО показывал дворцов
Безвкусицу с ершами императора,
Собрав вокруг себя команду храбрецов,
Всем сердцем ненавидящих диктатора.

А он боялся Вас, сильнее чем чумы,
Не называл имён, как пожиратель смерти,
Вокруг него сплелись змеиные чины,
По статусу чиновники, а по натуре черти.

Я помню твой арест, словно он был вчера,
Эфир дождя вещал без перерыва...
Фарсово-людоедский приговор суда,
И как судья перебивала суетливо.

Ты сел за идеалы, несломленный политик,
Потоком оптимизма взорвал инфо-блокаду
Бесстрашный, остроумный , неумолимый критик,
Вооруженный честью в неравной битве с Адом.

Мечтами строил мир без взяток и репрессий,
Где коррупционеры встают перед судом,
Где вера в человечество вне всяческих конфессий,
А коллективный запад не значится врагом.

Физически тебя убили, запытали,
Но, глянь, как он трясётся от горсточки цветов,
С дубинками солдат сформировали
Для "децветификации" российских городов.
 
Я верю, ты навеки в сердцах людей запаян,
Сквозь время и пространство, в Ю-тубе и в постах,
В Свободнейшей России, от центра до окраин,
Твои идеи живы, а речи на устах.


Рецензии