О матери

Почтальон рассказывает, любит ее, наверное. Она в деревне живёт или на хуторе, сын в столице.

Твоя заботливая мать никак славянка.
Она всегда готовит, много, неспроста.
"Семью кормить не бич" - смекает хуторянка,
Но крест несёт приготовленья...  Род Христа.

Неповторимая. И рост, и вес - особен.
Что тут гласить...  Стандарт? Есть в паспорте лицо.
Пуглива, жертвенная. Так, к Марии склонен,
В своем рассказе не простом. Принес кольцо.

Как мать, любимая - одна. Смотри, златое.
Тринадцать лет живет без мужа. Надо ей?
О лучшем мысли неспроста. Пусть слово злое
Уйдет навечно, навсегда с ее полей.

Всерьез ответственная. Поле то - работа,
Дела серьезные детей, родных, подруг.
Придут ушедшие. "Открой, - скажу -ворота".
Уйдут ненужные. Их скроют годы вьюг.

Всегда единственная мать. Желает блага.
Душа болит ее за все, что не добро...
Все помнит, искренняя. Смелость, честь,  отвага
Слегка ей свойственны. Бог одолжил ребро? )))

Твоя святая, понимает много, в общем.
Молчит так часто. Не скажу, что мега-мать.
Узрит бывает, фантазерка, в дядьке тощем
Контроль, милицию, скорей давай бежать!

На фото милая и пусть с периферии.
Чутка смышленая. Храни ее и чти.
Легко забудутся грехи, перипетии.
Письмо в руках держу. Его скорей прочти.

26.02.2024


Рецензии