Встреча Зимы с Весной

Зима с Весной встречаются
В гостях у Февраля,
Ну как так получается?
- Не понимаю я.
Видно тут Февраль собрал
Девичник на двоих,
Их пригласил на карнавал,
В алмазах голубых.

На серебряных столах,
Хрустальные снежки,
Снеговики стоят в углах,
Их охранники.
А Зима - то вся в мехах,
В соболе пришла,
И твердит ей без греха про свои дела.

Как с Морозушкой вдвоем
Надоедали нам,
С вьюгою носилась днем,
Не спала по ночам.
Все сметала на пути
С матушкой пургой,
И свистела, не дойти
Было нам домой.

Только братик - то Февраль
Не такой и злой,
Он уже уходит вдаль
Дай Весне покой,
Что бы справилась она
После дел Зимы.
Весна была удивлена;
Таят вдруг холмы,

И видна уже земля,
Солнышко блестит.
Все в проталинах поля.
- Уже весенний вид.
"Зимушка, поберегись",
Молвит ей Весна,
"Улетай скорее ввысь,
Радуга видна.

Побледнела ты слегка,
Отдыхать пора,
И дорога далека,
Наступит вдруг жара.
Я пришла тебе сказать,
Чтоб успела ты
Поскорее убежать,
И дарю цветы,

Те, что в честь снегов твоих,
Были названы.
Тебе в наш праздник на двоих,
Подарок от Весны".
13.02.2013 год.


Рецензии