А больше ничего и не надо

Ты под вечер негромко опять
постучал.
В моё сердце проникнув,
молчанье нарушив...
Здесь твой берег высокий,
случайный причал.
Здесь находят приют подуставшие
души.

Ничего не отвечу, уткнусь с
головой
в твои сильные руки, шершавые
пальцы.
Все ответы потом, на тарелке с
канвой...
Возвратятся домой наши души -
скитальцы.

Побеседуют тихо, а мы помолчим.
Буду гладить губами седую
щетину...
Время словно застыло сегодня в
ночи.
Остановишь его! Ты ведь сильный
мужчина!

Я готова с тобой встретить
новый рассвет!
Вновь весна, обновленье и
новые дали...
Только сердце молчит, умягчения
нет.
Значит будут опять неизбежны
печали...

Закрывая калитку, целую в висок.
Прошуршал мимо дома
последний автобус...
Безмятежности нет. Жизнь - она
волосок!
До размера окна не скукожилась
чтобы...

До весны остаётся от силы, три
дня!
Ноздри ловят с азартом ночную
прохладу...
Успокоил, пригрел, приобнял
вот меня.
Больше, кажется, мне ничего и
не надо!


         26.02.2024.
         Барнаул. Алтай.


Рецензии
Марина, дорогая Марина, как же нам мало надо... Читала Ваше стихотворение несколько раз, а нём нежность, чистота, любовь звучали. Потрясающие стихи!!! Будьте благословенны.

Зоя Помельникова   26.03.2024 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.