Мы сны свои не выбираем

Мы сны свои не выбираем,
С сюжетом их договорясь.
Когда реальность покидаем,
Они приходят не спросясь.

Они нас мучают порою,
Являя детства нежный свет,
Пугают мрачной нищетою
И дразнят призраком побед.

Во снах несложно заблудиться.
Бывает, лучше там, чем тут:
Глаза закроешь - и приснится
Последней радости приют.

А утром в тусклое оконце
Крадется бледный зимний луч.
Из облаков выходит солнце,
День будет долог и тягуч.


Рецензии