Мягко стелет

          МЯГКО СТЕЛЕТ
                да жёстко спать

«Конфликт», суть: столкновенье интересов — тупик?
Похоже он и есть - причина «Апокалипса»...
Но из-за чего же он, всё-таки, возник?
Или мы не доросли /ещё/ - до «Самоанализа»?

Уж слишком это «тОоонкая» и «скользкая» наука...             /таинство покаяния/
А «Христос» её осилить, всё же, смог!
Познал, на что способна - «Круговая порука»:
В этом деле Он - «Профи»!- по простому- «Бог»!                /простонародному/

А мы думали, что «Боги» живут на небе?
А они обитают, как ни странно, среди нас!
Да их «мастерство»... тут ещё «не в требе»:
Невостребованность самокритики- вот и весь сказ.

Других критиковать, «перемывать им кости»...
В этом «искусстве» - мы все преуспели!
Выносить приговоры — как «вколачивать гвозди»
А нет бы проветрить свои «затхлые постели»...                /Мк.2/11-/

                26.02.2024.03Б36

конфликт /лат./- столкновение: наиболее острый способ разрешения
противоречий /грубый: насильственный: первобытные, «дикие нравы».../
конфликт: интересов, целей, взглядов, мнений, представлений...

противостояние, противодействие, разногласие, «стенка на стенку», спор, война...

причина /почва: основа: основание: /: неприятие старых, отживших, «архаичных», устаревших взглядов, теорий; «изживших себя» отношений, образа мысли, образа жизни, порядков, законов, нравов... неадэкватная оценка своих возможностей, знаний, способностей /завышенная или заниженная/, зависть, обиды, гордыня, «неосознанность», неведение...

виды конфликтов: внутриличностный /дисгармония в душе: хаос: бардак/
межличностный /по горизонтали и по вертикали/, между личностью и
коллективом, между организациями /партиями, сектами, рэлигиями/,
между народами /государствами: системами: идеологиями/, смешанные;

Мк.2/11- тебе говорю: встань, возьми «постель» твою и иди... - *  о лежачем /камне/, залежавшемся, расслабленном, отсталом, устаревшем

«постель»- * ложе, основание, «лежащее в основе»- на чём произрастает
дальнейшее поведение, отношения, традиции, обряды, ритуалы, культы,

Мягко стелет да жёстко спать - * о лживых /ложных/ обещаниях,
обманутых ожиданиях, лицемерии или переоценке своих возможностей;
на словах всё выглядит- заманчиво! - на деле - «всё не так»...          


Рецензии