Откроет Муза скоро ставни

Люблю я выдержку Флобера
он гений нимба мастерства!
Писателю нужна не вера,
надежда тоже трын трава.

Любовь? Любовь как вдохновенье
сегодня есть, а завтра нет.
Но чтобы текст нашёл цветенье
терпенье нужно - вот секрет.

Как ствол у дерева, что крону
всё приближает к Небесам
так несгибаемую волю
в себе ты тренируешь сам.

Упорству поддаются скалы!
Кричат фанатик он, маньяк...
К чему брехать и жечь скандалы?
Я только пахатливый як.

Что как Сизиф катает камни,
чтоб смерти затупить косу.
Откроет Муза скоро ставни,
и даст от жажды мне росу!

Вот потому пример Густава
так восхищает как пример.
Клокочет в сердце смыслов лава,
ищу слова, слова от Сфер!


Рецензии