Кто знает... Микс

Купить можно хлеб и машину,
Любовь и добро лишь не купишь,
Гони с сердца жёсткую льдину,
В ответ не иметь чтобы кукиш...
              ***
Сложно в жизни, это так,
Почему в душе бардак?
Нет, скорее думы-мысли,
Как гармоний коромысла...
              ***
Достоевский когда-то сказал,
Человек - он подлец, привыкает...
То любовь, то чудесный скандал...
Что же ждёт в этой жизни? Кто знает...
              ***
Откинем меланхолию
А грусть всю под откос,
И заручИмся волею,
Считай решён вопрос!
              ***
Слава небу, ты не продал душу дьяволу!
Почему решила я? Доволен малому...
Но ведь малое - и есть величие!
Рада я: ты без двуличия!
              ***
Пока мы живые, мы можем творить,
Добро сеять, милость и нежность,
Давайте же, люди, друг друга любить,
Теплом выжигая небрежность...
              ***
Чтоб не путать переулки, грусть-печаль гони метлой,
Да не заедай всё булкой, помни, стресс - он не родной!
Значит не дари подарки: слёзы, хмарь ему лишь в смак!
И не бАлуйся цигаркой! Чужака - за хвост и в мрак!
==========================================
26.02.24.       НК

Благодарю Андрея Куликова за стихотворение в ответ!
http://stihi.ru/2024/02/27/375


Рецензии
Надя! Спасибо за серию мудрых стихов, абсолютно верно всё... и в жизни конечно пригодятся... и от ошибок лишний раз предостерегут. Здорово! А также, мои благодарности, за чудную рецензию... Извиняюсь за задержки... Творческих вдохновений и всех благ! С дружеским теплом и глубоким Уважением, Миша

Михаил Поляков -Тамбовский   29.02.2024 22:14     Заявить о нарушении
Миша, благодарю за отклик! Приятной, уютной ночи!
С взаимностью!

Надежда Корн   29.02.2024 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.