Строку купать... в февральской луже?

За холод чёрных дыр
 
А солнцу вслед
Вершит весь мир
Круговорот свой бесконечный
И за/сквозь холод чёрных дыр
Летит вдаль луч...
                Такой беспечный!

И за зимою... Сквозь мороз
Весна! вновь примеряет платья...
В руках букеты алых роз -
А завтра примет нас в объятья!

Весна...
Венец всему и нас стремлений
За эту морозь бездны дней...
Стихотворений и горений
В груди мерцающих
     Огней!

---


Строку купать... в февральской луже?
 
А снег падает... на строчки...
Тихо тает и ручьём -
Вдаль бежит по многоточьям
И на сердце... Горячо!

Неужто так же... Пастернак
Строку купал - в февральской луже?
Когда всё шло совсем не так,
Где никому никто не нужен...

Согреет строчка - там душа,
Где сердце бьётся в междустрочьях
И там иная - тишина...
И мне светлее
              тёмной ночью...


Рецензии