Сон не приходит

Солнце садится. Свет исчезает.
Ночь на Земле уже наступает.
Время для сна как раз подошло,
Но мой организм не понял того.

Понял, не понял – нужно ложиться,
Одеялом своим получше укрыться.
В шесть на работу нужно вставать,
Хорошо бы давно мне уже спать.

Ложусь и глаза свои закрываю,
Овечек считать для сна начинаю.
Счёт их на сотни уже перешёл,
Но сон ко мне так и не пришёл.

Время идёт, ночь уж проходит,
Скоро вставать время подходит.
Сон завладеть мной отказался,;
Как бы уж только я не старался.

Может сделать ещё что-нибудь,
Чтобы мне наконец-то уснуть.
Или таблеточку скушать какую,
Иль поискать хитрость другую?

Иду, холодильник я открываю,
И груз немного его уменьшаю.
Снова ложусь, душе полегчало.
Овечек счёт начинаю сначала.

Цифры сотни опять достигают,
Но как-то овечки все исчезают,
И что-то громко звенит вдалеке –
Видимо это снится всё мне.

И что-то во мне вдруг понимает –
Это будильник меня поднимает.
Всё так быстро, просто в полёте,
И через час я уже на работе.

Вот так и живём! Всё хорошо!
Спать получше бы нужно ещё.
А как со сном проблему решить?
Не знаю уж как мне поступить.

26.02.2024


Рецензии