Переболев и дружбой и любовью Четыре эпохи

Переболев и дружбой и любовью*,
В грядущее шагаю налегке,
С молитвой-посохом в одной руке,
Котомочку грехов зажав другою...

Не из большого страха потерять -
Вот уж о чём жалеть бы не пристало -
Но для чего постыдность доверять
Пусть даже невзначай кому попало?

Что будет там, не знаю, но бреду -
Невидимым во тьму влечёт теченьем -
Безропотно, покорно, обречённо,
Да и бездумно... ничего не жду...

Коль всё расписано давно, заране,
Кто я, чтоб возражать Судьбе-пиранье?


Рецензии