Старый Лис и камин

В той высоконькой избушке
Старый Лис топил камин,
И казалось, что на свете
Он совсем-совсем один.

Пусть и много было очень
Вокруг рыжего друзей,
Он грустил порою ночью,
Как умеет только зверь.

Было холодно и пусто
Где-то глубоко внутри,
Хоть огонь плясал от хруста
У хромой его ноги,

Лис кручинился и думал,
Что не так прожил свой век,
Его нос всё нюхал воздух,
И блестел красивый мех.

А глаза его искали
В темноте немой ответ.
Но лишь тени там мелькали —
Образы ушедших лет.

Старый Лис немного выпил,
Звезды в небе посчитал,
Махнул лапой, что-то рыкнул,
Показал Луне оскал.

И смотрел, как догорают
В очаге поленья в пыль,
И никто-никто не знает,
О чем Лис в ту ночь просил.

Он уснул, свернувшись, молча,
В предрассветной тишине,
Где-то вой раздался волчий,
Старый Лис вздохнул во сне…



                Февраль 2024


Рецензии