Смеётся осень

Смеётся осень – рыжая лисица,
      цветущая багрянцем октября.
Улыбкою янтарною жар-птицы
         горит она, как светлая заря!

Её богатства – добрые порывы,
чтоб зиму легче было переждать.
Добавим и печальные мотивы –
      недолгая, на диво, благодать.

Угаснет пыл, останутся заботы,
   не миновать и слякоти дождей.
Всесильные погоды повороты
     земле бросает с неба чародей

Нагрянут неожиданно метели,
     подкинет север снег и холода.
И скажет осень, слабая от хмеля:
          «Но я вернусь,
       простите, господа!»
               
          март 2023 г.


Рецензии