А город пахнет осенью богатой

А город пахнет осенью богатой,
Спокойной, и печальной,  и простой...
Не слишком ласковой, не очень виноватой-
Весенней прелести обратной стороной.

И снова жить....но с целым чемоданом,
В котором есть запас нежнейших слов,
И радости, и музыки с туманом,
Который принимаешь, как ПОКРОВ...

Проходит жизнь, но что-то остаётся,
Зовёт своей усталой тишиной,
Коснётся  тайны, с губ  твоих сорвётся,
Научит жить в тональности другой...

И снова осень...женщиной богатой
На прелести  и ласки входит в дом...
У всех была печаль, беда, утрата...
И все мы горевали за столом,

Но снова осень...каждый год дороже.
И суета,наверно,тоже грех...
Осенняя прохлада нам поможет
Укрыть в душе прекрасное от всех.


Рецензии