Поэт пластмассового века

Ну, что, поэт, ты дописался,
И в список лучших занесён,
Хотя вчера ещё боялся,
Что упустил при жизни всё.

Я знаю - скромностью ты дышишь,
И слава - есть не твой конёк,
Не сладко быть других всех выше -
От этой чести ты далёк.

Надежд больших не возлагая,
Ты нескончаемо творил;
Но грела мысль всегда благая,
Что книгу ты свою открыл,

И в ней увидел всё, что было,
Достав из памяти своей;
Ведь в тех стихах навек застыло
Волненье всех прошедших дней.

За предложеньем - предложенье
Ты много лет вливал сюда,
Согласья с жизнью, возраженья -
В основе данного труда.

И вот теперь, держа заветный
Своих произведений том,
Ты потихоньку, незаметно
Находишь смысл в свершенье том.

И ныне, весь в лучах успеха,
Идти вперёд ты вновь готов -
Поэт пластмассового века
В обломках рухнувших миров.


Рецензии