Псалом 24. Душу возношу мою к Тебе

Прослушать можно здесь (или перейти по ссылке в комментариях)
https://www.youtube.com/watch?v=TmWGFzUIqIw&t=3s

Молитва об истинных путях
Божиих и о милости к избранным

Душу возношу мою к Тебе
и не постыжуся в упованьи.
Мне в неравной победить борьбе
помоги, внемлИ моим стенаньям!
Душу возношу мою к Тебе...

Укажи правдивые пути,
научи твоим святым стезям.
Беззаконствующих, Боже, устыди,
милости даря от века нам.
Укажи правдивые пути!

Праведен, нас, грешных, на путях
наставляешь Ты во всякий час,
направляешь кротких на стезях,
где покой и истина для нас. 
Благ Господь на праведных путях.

Очи устремляю к небесам,
Ты ж, из сети извлекая ноги,
прИзри на меня, ибо я там -
без Тебя - забытый, одинокий,
очи устремляю к небесам!

Сердце в скорби, выведи из бед,
я страдаю и изнемогаю...
Позабудь мой юношеский грех, -
пусть же не постигнет участь злая!
Сердце в скорби, выведи из бед!

Посмотри, как мира  зло кипит,-
ненавидят ненавистью лютой.
Но Тебе доверюсь - сохрани,
огради мою от горя душу, -
посмотри, как  мира зло кипит!

В непорочности Твоей и правоте
сбереги Израиля, мой Боже!
Уповая, поклонюсь Тебе,
да не постыжусь, а Ты поможешь
в непорочности остаться, в правоте.


Рецензии
Послушать в авторском исполнении, перейдите по ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=TmWGFzUIqIw&t=3s

Велисевич Надежда   26.02.2024 20:36     Заявить о нарушении
Светло и чисто...
Красиво!

Благодарю, Надежда.

(На ютуб меня не хватает, там написать не могу)

А.Назаренко   27.02.2024 17:50   Заявить о нарушении