Нет справедливости - скажут

Ты немым наблюдателем будешь,
Ты столкнёшься со тьмой наяву.
Будут очи глядеть беспристрастно
На людскую и темень, и мглу.

«Нет справедливости!» - скажут
«Где она, где она?!» - слышится гул
И клянут, и обидами по’лны,
И душа уж на поводу…

Но послал Бог такое знамение,
Дабы каждый из нас мог познать,
Что убьём мы в себе милосердие,
А любви в душах будет на грош…

Без потерь, мы имея, не ценим
И без тьмы нам не виден рассвет.
Весь наш путь - определение
Либо к  свету пути, либо в тьму.

Не ропщите на Божье знамение.
Здесь — смирение главный урок…
Не ропщите на Божье  знамение.
Здесь — любви к тебе полной урок…

Только б силы найти для прозрения…
Только б силы найти для любви!
Дай Бог силы нам для прощения!
Дай Бог силы отречься от тьмы…


Рецензии