Скоро 8 марта

Опять весна берёт над снегом верх.
Подтаял лёд. А скользкие дороги
Плескают грязью пешеходам в ноги.
Да, в это время труден путь у всех.
И в это время, как бы специально,
Придумали какой-то женский день,
Всё ещё длинной остается тень
И снег ещё скрывает земли тайны.
Но день пришёл. С букетами цветов,
С нежнейшими бутонами тюльпанов,
Которые подарят своим мамам
На праздник миллионы пацанов.
Ну почему, всего лишь день и ночь
Все славят женщину с цветных телеэкранов.
Звенят бокалы, льют вино в стаканы
Ведь выпить за любовь никто не прочь.
Кто для порядка, Кто для силы воли,
Кто просто потому, что повод есть.
И, слава Богу, есть ещё и честь,
Которая напиться не позволит.
Которая своё переборов
Позволит говорить высоким слогом,
Что женщина дана мужам от Бога
И ещё много, много лестных слов.
Жаль, женщина уже не слабый пол,
А менеджер, начальник и логистик.
А есть и те, кто может так отчистить -
Забудешь с кем, куда, зачем ты шёл.
Хотя же, в этом мире всё для женщин
Флакон духов и маленькая ложь,
Цветут сады и колоситься рожь
И бесконечность сложенных им песен.
Всё ради Вас, всё ради торжества,
Всё ради магнитуды притяжения,
Желаний, красоты и вдохновения.
Ведь по любому - женщина права
И ждёт заслуженных своих аплодисментов,
Признаний тайных шёпотом в ночи.
А в этот день ты тоже не молчи
И сделай женщине хоть пару комплиментов
Наперекор суровости своей.
Мужик без женщины - как кислая отрыжка
Ведь все когда-то бегали в припрыжку
Вдогонку за любимою быстрей.
И сколько б и о чём мы не мечтали,
Мы мыслью всё равно вернемся к ней,
К той, что сейчас конечно всех милей,
Которую мы долго-долго ждали.
Давайте же прославим этот день,
Чтоб было уважение, согласие,
И чтоб союз двоих всегда был счастьем,
А в лоне городов и деревень
Встречались чаще и общались люди,
Делились верой, и надеждой, и теплом,
И чтоб у каждого был свой уютный дом,
В котором ждут, который не забудет.


Рецензии