***

Мы часто слышим: злость плоха,
И нужно гнать её,
Мол, хуже не найти греха,
Она отравит всё.
Ужасна месть, с тем спора нет,
И ненависть страшна,
Но то совсем другой предмет,
А злость не столь грешна.
Порой приходится казнить,
А миловать - нельзя.
Так, с прошлым обрывая нить,
Расходятся друзья.
Так в сердце, где огонь горел,
Сменяет искры лёд,
А в мыслях - лишь реестр дел
И перечень забот.
Одно смирение, увы,
Приносит больше бед -
Оно ударом булавы
Сломает вам хребет.
Не нужно груз в душе нести,
Переходя черту,
Но быть бессильным - не в чести
Ни в битве, ни в быту.

26.02.2024


P. S. навеяно сюжетной линией Аркадия из спектакля "Товарищ Кисляков"


Рецензии