Диалог Души с Судьбой

Я с Судьбою не в ладу,
Уже целую неделю.
Компромисса не найду,
Маюсь дома и без дела.

И звучит это банально,
Но Судьба бледна,скучна,
И во всем рациональна,
И стремится жить одна.

Душа требует вершин
Без топтаний у подножья.
А Судьба ей: «Не спеши,
Там сплошные бездорожья!

Есть дороги и столбы,
Есть приличные скамейки,
Указатели Судьбы,
Это все по три копейки».

Тогда может полетать
Высоко, мечтою в небе?
Хватит, маяться и спать,
Ухватить Судьбу за гребень!

Полетала бы с Душой,
И не злилась бы змеюкой.
Стала всем бы хорошо,
По фэн-шую, по науке.

Душа требует банкета,
Надышаться полной грудью!
А Судьба ей: «Денег нету,
И пока банкнот не будет.


Не испытывай Судьбу,
Жизнь - не сахар и не Рай.
Не послушаешь – в Аду
Прогоришь. Вот выбирай»!

Эх, гореть - не привыкать.
Жар от жизни тоже нужен.
В жилах стынет кровь пока,
Мы в объятьях зимней стужи!

Будни пусть чуть запотеют,
Чтоб Нутро распарилось.
Дни чуть-чуть порозовеют,
Чтобы все поправилось!

Но Судьба ей: «Не зуди,
Будь спокойней, так верней.
Не высовывайся, жди,
Проживешь немало дней».

Для чего такие годы?
Нужен драйв, рывок, полет!
В жизни нет плохой  погоды,
С головой в круговорот!

Вот смотрю я на тебя,
Что с тобою происходит?
Ты ведешь себя, как тля,
Что внутри тебя там бродит?

Ты Судьба совсем уже?!
Выходи на  компромисс.
Ты, как будто не в себе.
Дай-ка вверх, а я чуть вниз.

Надо как-то проще быть,
Говорить слова простые.
Надо бы людей любить,
Говорить не по латыни.

Встретимся наедине,
Да, решим все полюбовно.
Чтоб все было по Душе,
Все реально, не условно.

Без оглядки полетаю,
Под присмотром, на звезде.
Пусть невысоко и в стае,
Как прописано в Судьбе!

Будут планово вершины,
Пусть немного и пониже.
Шахты, острова и льдины
Сложатся в картину жизни.

Так  Душа  с Судьбой в обнимку
Все решат при встрече лично.
Это будет классный снимок,
Это будет гармонично!


2024


Рецензии