Леопард

Я хочу натуральную шубу
Из роскошного леопарда.
Да, бессовестно дорогую,
И пусть это звучит кровожадно:

Поохоться, добудь, принеси,
Брось к ногам шкуру дикого зверя -
Мне привидились на стенАх
Силуэты бизонов, тень вепря,
Тонконогих тупых антилоп
И шерстистого носорога.
В каждой женщине стойко живёт
Страх предзимья, печаль и тревога.

Помнит кровь  через тысячи лет
Всю пещерность существования,
Отзывается  белый снег
Архаичностью подсознания.
Колыбельные про волков
Не случайно поём мы детям -
В них не сказочность, а намёк
На суровую жизнь столетий.

Чёрными углями на песке,
Бурой почвой в проталинах серых
Ледяного покрова гор,
Куда шёл ты один из первых -
Пестрый дикий кошачий окрас;
Снова пятна мне будут снится -
Этот принт, этот мех, этот цвет
Ни с каким другим не сравнится.

Я в неё завернусь по плечи,
А потом утону по брови...
В каждой женщине Оледенения
Эта жажда тепла в основе.

Я хочу натуральную шубу
Из роскошного леопарда...
Но в бездушный искусственный век
Мне, пожалуй, такую не  надо.


Рецензии
Круто!
Благодарю за искренность !

Владимир Солвер   23.03.2024 14:18     Заявить о нарушении
Владимир! Вы один из немногих, кто не осудил)) спасибо!))

Таисия Тихонравова   24.03.2024 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.