Лучшее ещё впереди

Мне жаль, что быстро молодость прошла,
Что за порогом старость затаилась,
Приносит мудрость зрелая пора,
Я понимаю, что опять влюбилась.


Влюбилась в жизнь, в поэзию мечты,
Ценю красивые и сладкие мгновения,
Живу чудесным ожиданием весны,
Эмоциями, чувством вдохновения.


И как когда - то, словно в первый раз,
Явлениям природным удивляюсь,
Вдыхаю запахи родной земли,
Степным цветением вволю наслаждаюсь.


Шалю играя с ветром удалым,
Небесной глади, солнцу улыбаюсь,
К воспоминаниям приятным дорогим
С щемящей ностальгией возвращаюсь.


Пусть молодость давно, увы, прошла,
Но жизнь прекрасна каждым проявлением,
Всему на свете время есть, цена,
А жизнь отмечена рожденьем и забвением.


Кружат спонтанно мысли в голове
О молодости мне напоминая,
Ещё хорошего так много впереди,
Живу с надеждой это понимая.

26.02.2024г.


Рецензии
Стихотворение наполнено ни отчаяньем, ни печалью, а светом приятных воспоминаний, оно написано с мягкой и тёплой грустью, в которой живёт надежда на доброе и лучшее.
Жизненный цикл невозможно повернуть обратно, всё приходит и уходит в своё время, но в памяти остаются дорогие мгновения и яркие проявления жизни, а вера, надежда, любовь придают силы и вдохновение!

Гульнара Бакишева   27.02.2024 07:33     Заявить о нарушении