На винную тему

   Экспромт для сомелье.

Ещё не нАлито в бокалы,
Ещё не ощущаешь вкус,
Но то, как ты рассказываешь,
Перечисляя все нюансы
Напитков от богов,
Уже чего-то хочется вкусИть.
ВкусИть от виноградных летних лоз
Уже с перечислением
Необходимых качеств и нюансов
Для всех напитков от богов.
И все настОены в реликтовых дубах,
И получившие диплОмы качества.
Здесь вытекает лишь желание одно-
Попробовать напитки,
Что диплОмированы качеством.
И мы вдыхаем в память аромат
Божественных напитков,
НастОенных в реликтовых дубАх
По своду винных правил.
Хотя, ещё не пил,
Да и довольствоваться этим рано,
Но чувства вкусов на устАх
Уже одолевАют.
Ты чувствуешь, что выпиваешь,
Но ты ещё не пил,
Хотя в руке бокал вина
И ноты вкуса ощущаешь.
И столько нового узнал
Про ценный виноград
И все его напитки,
Что специалистом по вкусу
Постепенно стал,
Хотя и не стремился.
Но ты ещё пока не пил,
Хотя прослушал
Часть характеристик,
Но ты уже готов
И ощущать, вкушать
Тот дар и аромат
Божественных напитков.
А ты ещё не пил,
Но ты уже во власти слов от сомелье
Про вкус и аромат
Божественных напитков...
 (моё) Людмила Климова-Лира
 24 ноября 2022
 *492


Рецензии
Ароматный стих. Праздничный. Людмила, с наступающим Вас 8-ым Марта)

Елена Коваленко 13   05.03.2024 22:29     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас, Елена!
Признательна Вам за внимание, за отзыв, за рецензию.
Спасибо и за поздравление!
И Вас с весенним праздником! Счастья Вам!
С уважением, Людмила.

Людмила Климова-Лира   05.03.2024 23:20   Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца)

Елена Коваленко 13   05.03.2024 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.