Как можно нашу зиму не любить!

Как можно нашу зиму не любить!
Забавы зимние : горки, салазки ,
Как можно наше детство позабыть !
Ещё мы помним бабушкины сказки .

Коньки и лыжи, ледяной каток ,
Высокие и снежные сугробы ,
Как сказочный , янтарный петушок ,
Хрустальный леденец медовый .

Лепили снежных баб мы во дворах
И крепость строили , в войну играли ,
Рвались мы смело в бой, забыв про страх ,
Проигрывали мы и побеждали .

Ну разве можно зиму не любить?
Наш снежный двор и Новый год весёлый ,
И всё, что было, в детстве позабыть,
Своих друзей, тепло родного дома ?
Где всё нам с детства дорого, знакомо ,
Нас с прошлым крепко связывает нить .

Где снегом все тропинки замело,
Всё тот же старый сквер в снегу у дома ,
А на душе спокойно и светло,
Я,словно в сказку детства, возвращаюсь снова .


Рецензии