Орёл и Решка

( А помните, была когда-то на ТВ славная программа "Орёл и решка"?
Я как-то раз пофантазировал и вот что из этого получилось...)

Снимаем мы "Орла и Решку".
Программа на ТВ такая.
Проект добротный и успешный:
По миру шастай, отдыхая.

На уикэнд мы приезжаем
В какой-нибудь столичный город.
Ведущие, Андрей и Жанна,
Решают мирно всё, без спора:

Монетку бросят - станет ясно,
( Ни на секунду нет обиды ) -
Кто будет жить на сотку баксов,
Кто - тратить деньги без лимита.

Я на программе - оператор.
Меня не видно и не слышно.
Однажды говорят ребята:
"А, может, в кадр пустим Мишу?

Давай, Мишаня, не стесняйся,
И выбирай, куда поедем:
На юг? В страну восточных танцев?
Или куда-нибудь к медведям?

Решай: туда, где солнце всходит,
Где чебуреки и мечети,
И где хиджаб с чадрою в моде,
А старших почитают дети?

Но лучше мы махнём на Запад.
К чему нам этот полумесяц?
На Западе - свободы запах.
Париж, Мишаня, стоит мессы".

"Что ж... Убедили, как хотели.
Летим в Париж. Чего тут думать?
Но только чтоб через неделю -
Вояж в края рахат-лукума!.."


Рецензии
Миш, а в Краснодар рвануть не хочешь? ;)

Татьяна Шкодина 2   28.02.2024 17:45     Заявить о нарушении
Ой, Танечка, привет! ( В позапрошлом году супруга решила меня свозить в Абхазию, где была уже пару раз с подругами и разок с нашим сынишкой, так вот, в Краснодаре на перрон вышел и первым делом подумал: "А ведь здесь Танюшка живёт". Вздохнул и побежал за мороженками, благо стоянка поезда долгая была... )

Михаил Битёв   28.02.2024 18:14   Заявить о нарушении
Эх, не было меня на том перроне ;)

Татьяна Шкодина 2   28.02.2024 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.