День счастливый

Над зеркалом залива
Рубиновый рассвет -
Забрезжил день счастливый,
Он солнышком согрет.
Как тонкими духами,
Обрызгался весной.
Пусть добрыми стихами
Поделится со мной!

Шепчу ему о том, что
Увидела во сне,
Как кот завёл знакомство
С мурлыкой на Луне.
Чирикнул день с усмешкой,
Ведь точно знает он:
Мурлыку звали Снежкой,
И это был не сон!

Кот Рыжик белой кошке
Мяукал до утра,
Открыв моё окошко,
Что ей давно пора
С небес переселиться
К приветливой родне -
Зачем одной ютиться
На крошечной Луне!

Где лунная красотка
Гуляла с женишком,
Там бронзовая сопка
Припудрена снежком.
Но исчезает быстро
Полночной сказки след -
Свою создаст лучистый
Рубиновый рассвет!

В ней будет всем уютно,
В ней будет всем тепло!
В начале "С добрым утром!" -
Чтоб каждому везло,
Потом десерт на блюдце
И песня о любви,
А к вечеру зажгутся
Волшебные огни.

С. З.


Рецензии
Опечатка:
В ней будет всем ютно

красиво :)

Елисеев Евгений Александрович   26.02.2024 03:47     Заявить о нарушении
Точечку поставила)

Zorina Sun   26.02.2024 09:41   Заявить о нарушении
И букву. Благодарю!

Zorina Sun   26.02.2024 10:27   Заявить о нарушении