560

Ты найдёшь меня в ванной заплаканную.
Я дрожу – не тебя я боюсь.
Эту рану, наспех залатанную,
я уже залечить не стремлюсь.
Это давит, пронзает снова.
Не могу с этим жить, убежать.
Сейчас, кажется, всё по-другому.
Повторяется. Снова. Опять.
Отпусти меня, слышишь?! Забудь же!
Умоляю тебя, прошу.
Отключи эти стоны и крики,
Заглуши чем-нибудь этот шум.
Помоги мне, прошу тебя. Слышишь?
Дай обнять мне – тебя не боюсь.
Ты так медленно, ровно дышишь.
Я к такому же точно стремлюсь.
И тебя я позвать не посмею.
Но услышу звон связки ключей.
Сердце замерло, всё леденеет.
Но, быть может, мне станет теплей.
Открывается дверь. Засыпаю.
Я не вижу, кто там. Ты пришёл?
Моё сердце дотла догорает.
Ты его уже вряд ли нашёл.

30.03.2020 – вне времени


Рецензии