559

Как сложно подобрать слова.
Прости меня, мне, правда, сложно.
Хочу сказать... Обнять тебя
мне можно?
Тобой пропитываюсь словно.
Я не хочу тебя терять,
поэтому немногословна.
Дай мне обнять.
Все твои мысли, чувства, взгляды...
Хочу тебя я уберечь.
Ты доверяешь мне секреты,
А я готовлю свою речь.
Я не могу, когда так близко
Ты очень. Рядом. Протянуть.
А я уже шучу так низко,
Что ни взглянуть.
Мои глаза полны печали
и грусти, и любви полны.
Мы с тобой раньше не встречались?
Качнёшь чуть головой – увы.
Я по тебе скучаю очень,
Но это словно не моё.
Тебе меня понять труднее,
Мне – это всё.
Я лишь с тобой хочу быть рядом,
Сильнее, чем бежать-бежать.
Ты манишь меня своим взглядом.
Я забываю, как дышать.
С тобой мне легче. И спокойно.
Когда меня ты забрала?
Мы с тобой встретились однажды,
Но виду ты не подала.
Теперь уже другое дело.
Бумага тлеет от чернил.
Наш разговор так безмятежен
и мил.
Твои в меня так проникали.
Я рассказала всё ему.
Теперь в ответ – его же это?!
Я не пойму.
Пойми меня, мне, правда, сложно.
Что чувствую – не разобрать.
Я не хочу – так осторожна –
Тебя терять.
Переплетенье пальцев наших,
и моё сердце в небесах.
Я поцелуй хочу оставить
на твоих сахарных устах.
Идёшь вперёд, я за тобою.
Боюсь остаться в той толпе.
Ты отпускаешь мою руку.
Я оставляю всё судьбе.
Сейчас стою перед тобою,
А ты читаешь это вслух.
Я разливаюсь здесь рекою.
Прошло, быть может, меньше двух.
А для меня как будто вечность.
И ты не знаешь, что сказать.
Но временная быстротечность
подскажет, что пора решать.
Ты за руку берёшь так нежно
и что-то тихо говоришь.
Всё это было неизбежно.
Тишь.

15.03.2020 – вне времени


Рецензии