Раньше было много сил...

Раньше было много сил,
Но не было терпенья.
Парус по волнам носил
До самого забвенья.

Кричали, спорили взахлёб,
Конца не видя спору.
Упрямый разбивая лоб,
В заплыв стремились снова.

Летать пытались в облаках,
Как птицы, но без крыльев.
Поля, засеяв впопыхах,
Мы ждали изобилья.

И торопили время,
Медлительность не жалуя.
Катались на качелях,
Порой неловко падая.

Всё было так заманчиво,
Загадочно, прекрасно!
Барахтались в обманчивых
Чужих сетях напрасно.

Ошибки вновь исправив,
Мы всех за всё прощали,
И паруса расправив,
Подальше уплывали...

Как было раньше много сил,
Но не было терпенья.
Теперь же парусник застыл -
Ждёт ветра дуновенье.

Пусть лёгкого, пусть слабого,
Чтоб к горизонту двинуться.
С волной поспорить заново
И молодым прикинуться.

26.02.2024г.


Рецензии