555

Если вдруг, сестра, разбудит тихий шорох за спиной,
кто-то больше не забудет, как провёл ту ночь с тобой.
Это было лишь однажды, но хватило с головой.
Ты спала так сладко, нежно, что хотелось мне с тобой.
Я тебя будить не смел бы, но всё ближе подходил.
Твоё сердце, вдох и выдох, запах твой меня манил.
Я, не могший пройти мимо, задержал взгляд на тебе.
Ты глаза свои открыла и доверилась судьбе.
Я тебя забыть пытался и домой не приходил.
Раз зашёл, переоделся – вот меня и след простыл.
Но твои глаза пленили, сердца стук меня пленил.
Я тебя, прости за это, я тебя чуть не убил.
Ты теперь другою стала, разделилась пополам.
Та, что хочет быть со мною, так и ходит по пятам.
А другая – убегает и дрожит, как лист лесной.
Я тебе помочь не смею, в этой битве я герой.
Я тебе помочь старался, но меня не пронесло.
Заслонил тебя собою, это нас едва спасло.
Отдала ты мне часть силы, чтобы я остался жив.
Мы, увы, не рассчитали. Ты среди плакучих ив.
И тебя так расщепило, не могу тебя спасти.
Эти ивы обвивают, не дают тебе уйти/не дают тебя спасти.
Ты уже едва там дышишь. Забери, что отдала.
Ты дрожишь и меня слышишь. По щеке бежит слеза.
Сердце, полное любовью, держишь ты в своих руках.
Полыхает, словно пламя, ты теперь в своих мечтах.
До тебя не дотянуться, пробовал, но не могу.
Очень жаль, что не вернуться. Очень жаль. Невмоготу.

09.03.2020 – ост


Рецензии