Тайга

   В лунном свете снег искрится
   Лес наполнен тишиной
   Неужели мне не снится
   Это было всё со мной ?!

   Спит река, иль нет - не видно
   Подо льдом не угадать
   Снег лежит, куда ни глянешь
   Всюду для зверей кровать.

   День ушёл, тревогой полон,
   На берёзе глухари,
   Из дупла сова пугает,
   Ночью оживают пни.

   Меж деревьев бродит леший,
   Где, следы не распознать?
   Зимний лес, в  тайге тревожно,
   Плохо ночью там блуждать.

   Я в снегу бреду по пояс
   А куда -откуда знать?
   Из ночи завыли волки
   И давай меня пугать.

   Жуткий вой висит на соснах,
   На волков похожи пни,
   В небе равнодушны звёзды
   Диких глаз в кустах огни.

   Повезло, живым вернулся,
   Значит, не судьба-пропасть!
   Всё, припомнив -  ужаснулся,
   У тайги я видел пасть.


Рецензии