Вечная память герои

Горит  земля, окутав  дымом  небо.
Запах  войны  тут  воздух  пропитал.
Теперь  солдат , познав  вкус  того  хлеба.
Свою  любовь  к  Отчизне   показал.

Земля  стонала  и  рвались  снаряды,
Труднее  становилось  всё  дышать.
Мы  воевали   тут  не  за  награды,
Пришлось  мне  в  девятнадцать  возмужать.

Я  возмужал,  когда  над  головою,
Снаряд  со  свистом   на  меня    упал,
И  от  тебя  братишка  я  не  скрою.
В  землю  тогда,  живьём  себя  втоптал.

А  мне  всего  лишь  было  девятнадцать,
Вчерашний  школьник,  а  нынче  боец,
Но  надо  было  нам  объединиться.
На  штурм   пойти,  иначе  всем   конец.

Небо  чернело, сердце  леденело,
Не  верь  браток,  что  смерти  не  боимся
Одежда   на   нас   пламенем  горела.
Бывало   в  мыслях , с  близкими  простимся.

Держу  надёжно   в  руках  я  автомат,
Другим  я  стал,  не  школьник , тот  мальчишка,
Теперь  защитник   и  боевой   солдат
Коль  не  вернусь,  прости  за  всё  братишка.

Смерть  ходит  следом,  её  я  не  боюсь,
Снаряды  рвутся  тут  со  мною  рядом, 
А  мама  ждёт,  ей  обещал - вернусь.
Ну  как же  так,  накрыло  вдруг  снарядом.

От  смерти  увернуться  я  не  смог,
Хоть обещал  к  тебе ,  домой  вернуться.
Лежу  в  крови   ,  не  чувствую  я  ног,
К  твоим  рукам  хотелось  прикоснуться.

Обиду  с  болью ,  зажав  в  стальной кулак,
С  сырой  земли  пытаясь   приподняться, 
Дрожал  от  страха, смотрел  в  лицо  мне  враг,
А  мне  всего  лишь  было  девятнадцать.

И  уходила   душа  на небеса,
Земля  горела,  вокруг  было  темно
Прости  мамуля ,  такие  чудеса!
Я  жить  мечтал, но  умереть тут суждено.

А  мать  стояла  молча  и  бледнела,
Ответь  сынок,  как  дальше  теперь  жить?
И  сердце  навсегда   окаменело.
Кого  мне  ждать  теперь,  кого  любить?


Рецензии